大王花是世界上最大的花吗?

大王是世界上最大的花吗?

全部回答

    大王花是一种肉质寄生草本植物,产自印度尼西亚的苏门答腊等热带雨林中,是世界上最大的一种花朵,以花朵巨大而气味恶臭著称,有“世界花王”的美誉。大王花的主轴极短,没有叶片和地下茎,吸取营养的器官退化成菌丝体状,侵入宿主的组织内,因此整朵花就是它的全部。
  从宿主身上吸收的营养几乎全部供应花朵的生长,花朵直径约为90厘米,形状很像广口坛子。  大王花一生只开一朵花,花期只有4天。花苞绽放初期具有香味,之后就会散发具有刺激性的腐臭气味了。

  花粉散发出来的恶臭招来苍蝇等腐食动物为其授粉。在花期的第4天,大王花的花瓣逐渐变黑凋零,在几周内变成一滩黏稠的黑色物质。成功受粉的雌花会在之后逐渐形成一个半腐烂状的果实。  惊艳的花朵结出了腐烂的果实,真是一个植物界的奇观。

    大王花是一种肉质寄生草本植物,产自印度尼西亚的苏门答腊等热带雨林中,是世界上最大的一种花朵,以花朵巨大而气味恶臭著称,有“世界花王”的美誉。大王花的主轴极短,没有叶片和地下茎,吸取营养的器官退化成菌丝体状,侵入宿主的组织内,因此整朵花就是它的全部。
  从宿主身上吸收的营养几乎全部供应花朵的生长,花朵直径约为90厘米,形状很像广口坛子。  大王花一生只开一朵花,花期只有4天。花苞绽放初期具有香味,之后就会散发具有刺激性的腐臭气味了。

  花粉散发出来的恶臭招来苍蝇等腐食动物为其授粉。在花期的第4天,大王花的花瓣逐渐变黑凋零,在几周内变成一滩黏稠的黑色物质。成功受粉的雌花会在之后逐渐形成一个半腐烂状的果实。  惊艳的花朵结出了腐烂的果实,真是一个植物界的奇观。