世界上最大的花是什么花?

世界上最大的是什么花,最小的花是哪种?

全部回答

    五彩的花朵装扮了地球,也让人类享受到了它们的美艳和芬芳。不同植物的花朵大小不同,世界上目前所知最大的花是泰坦魔手,最小的则是肉眼都无法观察到的无根萍。泰坦魔芋又称“尸花”“尸臭魔芋”,原产于印度尼西亚苏门答腊的热带雨林地区,花朵的直径可达1。
  5米,高则将近3米,是世界上体型最大的花。  由于泰坦魔芋在开花的时候会散发一股类似尸臭的味道,所以它又被称作“世界上最臭的花”。在一般的池塘和稻田里,有一种浮生在水面的水生植物,是浮萍科的无根萍。

  它没有根也没有叶,形状似小球,长约1毫米,宽不到1毫米,可以穿过针孔。这样小的植物,它的花也就更小了。据悉,无根萍花的直径只有0。  1~0。2毫米,人的肉眼基本无法看到,如要仔细观察需借助显微镜,可算是世界上 最小的花了。