投资控制需要注意什么?

设备监理师考试-投资控制需要注意什么?

全部回答

    消费税 按照税法规定,进口轿车、摩托车等设备应征收消费税,计算公式如下: 应纳消费税=(到岸价+关税)/(1-消费税税率)×消费税税率 例、组成计税价格有(  )。 a。
  关税完税价 b。关税 c。消费税 d。增值税 e。进口代理手续费 答案:a,b,c 分析:  组成计税价格=关税完税价格+关税+消费税 4。  设备采购与储运费用的构成 设备采购与储运费用通常被称为运杂费,主要由下列各项构成。
   (1)运输费用 设备分为国内供应设备和国外供应设备两种,两种不同采源的设备,其运输投资的内容不完全相同。国内供应设备的运输费用包括以下内容: ①运输费; ②设备运输中的包装管理及保样费; ③运输企业管理费; ④设备运输损耗; ⑤按国家规定计取的设备运输利润; ⑥设备运输的其他有关费用。
     (2)成套服务费 成套服务费指由物资部门组织设备成套项目所需的费用。成套服务费的计取办法按各行业有关规定执行。 (3)设备储藏费用 设备储藏费用指的是在设备的储藏过程中所支付的一切费用之和。
  设备的储藏费用主要包括以下内容: ①各级储藏管理人员的工资、福利费、办公费等; ②所占用的仓库及其他固定资产的折旧与维修费用; ③设备的储存损耗与其他零星费用; ④工具用具使用费; ⑤利润 ⑥税金。
     (4)设备采购费 设备采购费指采购、验收和收发设备所发生的各种费用,包括设备采购人员和管理工资、工资附加费、办公费、差旅交通费以及设备供应部门办公所占固定资产使用费、工使用费、劳动保护费、检验试验费等。