设备采购与储运费用的构成有哪些?

全部回答

    设备采购与储运费用的构成包括: 设备采购与储运费用通常被称为运杂费,主要由下列各项构成。 (1)运输费用 设备分为国内供应设备和国外供应设备两种,两种不同采源的设备,其运输投资的内容不完全相同。
  国内供应设备的运输费用包括以下内容: ①运输费; ②设备运输中的包装管理及保样费; ③运输企业管理费; ④设备运输损耗; ⑤按国家规定计取的设备运输利润; ⑥设备运输的其他有关费用。   (2)成套服务费 成套服务费指由物资部门组织设备成套项目所需的费用。
  成套服务费的计取办法按各行业有关规定执行。 (3)设备储藏费用。