黄杨树在风水中的作用是什么?

全部回答

    黄杨树在风水中的作用   黄杨树又名乌龙木、万年青,常绿植物,地生。枝干近圆柱形,小枝四棱形,叶对生,全缘,羽状脉,花单性,头状花序腋生,蒴果近球形,通常无毛。   黄杨树对土壤要求不严格,沙土、壤土、褐土地都能种植,但较好是含有机质丰富的壤土地。
  整地时要求地型平整。     结合深翻,加施有机肥,施基肥时应注意有机肥一定要充分腐熟,深施在栽植穴内。栽植时间在北京地区的气候条件下,栽植幼苗以春季为主,一般在4月上旬“清明”前两三天为宜。
     黄杨的种子成熟后采收晒干,播于深厚肥沃的露地,任其霜打冰冻日晒,第2年早春施以较浓的液体肥料后,再覆盖薄土,保持土壤湿润,到春分时节便开始发芽,长出小苗。     黄杨幼苗生长缓慢,一般待其长到3?4厘米时,可进行分栽。
  在开花后的几年中,要把花蕾全部摘掉,减少养分消耗,促进营养生长,取其自然长势,略加修剪,便很快形成球形伞状树冠,初具观赏价值。   扦插是种植黄杨的主要方法。时间应在春季的3月或秋季的8月,以幼苗茎干作插穗,带顶芽,下部枝叶全部剪去,上部叶片保留。
         为了促进插穗生根,插于砂质土壤中,深度为3厘米左右,插后用细孔喷壶喷透水。同时要搭棚遮挡阳光,保持土壤湿润,经常向叶片进行雾状喷水,增加空气湿度,保持叶芹不萎蔫。
     黄杨树在园林中,常作绿篱、大型花坛镶边,修剪成球形或其他整形栽培,点缀山石或制作盆景。