加拿大研究生硕士与专业硕士的区别是什么?

全部回答

    去加拿大公立大学读硕士,无疑是许多选择加拿大留学的同学所向往的。加拿大多伦多大学等一批顶级公立大学,其名声已经响彻全球,毕业生跻身精英阶层的故事,也在吸引着越来越多的人加入其中。
  去加拿大读公立大学硕士尽管很好,但是大家还是要在不同种类的硕士之间比较,选择一个最合适的。     申请专业类硕士和申请研究类硕士的方法应该有所不同。学校对专业类硕士和研究类硕士的招生要求也很不同。
   简单的概括,在申请者满足校方的最低要求前提下,个别导师在招自己的研究类硕士生时有绝对的决定权。   专业类硕士与导师无关,每一个专业硕士项目有一个独立的招生委员会。  这个专业硕士招生委员会在招生时有很大的权利。
  只要申请者满足校方的最低要求,一旦这个专业硕士招生委员会推荐申请者,研究生院就只是履行公事,在通知书上签名盖章。研究生院只负责核实申请者材料的真实性。 研究生院有专人负责与申请者的本科毕业学校核实申请者的成绩单和毕业证书,与推荐人联系确认推荐人确实在申请者的推荐信上签名。
       其实,总结来说研究生硕士和专业硕士只是在针对学术不同而已,专业硕士与研究生硕士的培养模式是不一样的,举个简单的例子来说,研究生硕士的课程设置多是理论性质的,专业硕士一大部分是应用实践性质的。