开放式EDI的目的是什么?

全部回答

    开放式EDI被定义为“使用公共的、非专用的标准、以跨时域、跨商域、跨现行技术系统和跨数据类型的交互操作性为目的的自治采用方之间的电子数据交换”。
    开放式EDI试图通过建立一个通用基础传输协议和标准系统来解决开发中产生的问题,其方法是构造一个开放式的环境,发展EDI多应用领域的互操作性,以及创建应用多种信息技术标准的基础,同时保证EDI参与方对实际使用EDI的目标和含义有一个共同的理解,以减少乃至消除对专用协议的需求,使得任何一个参与方不需要事先安排就能与其他参与者进行EDI业务。