考研调剂的流程要经过哪些步骤?

全部回答

  第一步:符合条件的考生网上下载并填写调剂申请登记。 第二步:拟调剂考生将申请材料寄送给拟接受调剂的招生单位研招办。 第三步:拟接受调剂的招生单位研招办审核后发接收调剂函至考生原报考单位。考生应与招生单位研招办保持密切联系,随时了解调剂情况。

   第四步:拟调剂考生向原报考单位申请调剂 第五步:原报考单位同意并转寄报考资料。 第六步:拟接受调剂的招生单位研招办接收拟调剂考生的报考资料。 第七步:调剂考生参加复试。 第八步:研招办调档 第九步:录取。