员工可以雇用他人代为劳动吗?

全部回答

   劳动合同主体特定,一方是劳动者,一方是用人单位。双方签订劳动合同后,劳动者加人用人单位,成为用人单位的一员,承担一定的工种、岗位或职务,并遵守用人单位内部规章制度。同时,用人单位及时安排劳动者工作,提供必要的劳动条件,保证劳动者享有合法的劳动权益,按照劳动者提供的劳动数量、质量支付报酬。
  劳动合同有人身性,劳动合同中约定的权利、义务与劳动合同当事人的人身是不可分离的,除劳动者本人以外任何其他人不可代替其行使权利和履行义务。换句话说,就是员工不可以雇用他人代为劳动。