大型肉鸡场各种建筑物 具体布局是怎样的?

大型肉场各种建筑物 具体布局是怎样的?

全部回答

    大型肉鸡场各种建筑物具体布局:(1)生产区根据主导风向,按孵化室、育雏室、育成鸡 舍和成年种鸡舍的顺序排列。如主导风向为南风,则把孵化室和 育雏舍安排在南侧,成年种鸡舍安排在北侧,有利于雏鸡生长和 减少发病。
  实行全进全出制的应执行从进雏到出售饲养在同一幢 鸡舍内,每幢鸡舍应有30 ~ 50米的距离,以利于通风、采光和 防疫。  (2)辅助生产区伺料加工间、伺料库、蛋库、配电室、 车库应接近生产区,并与生产区保持一定距离。
  积粪坑、焚尸 坑、病鸡舍应设在成年鸡舍最下风100米远处。(3)行政管理区办公室、库房、洗衣房、锅炉房、水塔 等要设在行政管理区内。办公室、卫生防疫室应设在与生产区平 行的另一侧,并有围墙隔开。
    (4)生活区食堂、宿舍等可设在行政管理区另一侧,也 可设在行政管理区内。道路两侧、鸡舍及建筑物四周、休闲地应 种植植物或牧草,既可美化环境,又能增加青伺料。