绕线转子电动机在运行中突然发生跳闸停车的故障如何修理?

全部回答

   (1)按照继电保护装置所指示的信号,进行检查并落实发生故障的准确位置,然后取消报警。 (2)断开控制部分的电源,避免在故障状况下的误动作而扩 大事故后果。 (3)将定子绕组的电源开关断开,以防止触电事故的发生, 确保人身安全。
   (4)认真听取设备操作人员对故障前后各种情况的介绍,并 结合信号指示分析判断故障的类型及位置。找出并彻底修复故障 点以后,才可以将电动机试运转后再投人运行。