攀枝花社保转移要怎么做?

攀枝社保转移要怎么做?

全部回答

    攀枝花转移是需要个人办理的手续,攀枝花社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。 办理条件 长期在外地居住或工作的参保人员。
   办理材料 1、转出申报材料: ①转移人员身份证和户口簿原件及复印件 ②有工作单位的转移人员,需提供与原单位解除劳动合同的通知或调动函等相关材料; ③委托他人代办的,需提供委托书、代办人身份证(户口簿)原件及复印件。
     2、转入申报材料: ①转出地社保机构出具的《基本养老保险参保缴费凭证》; ②转移人员身份证(户口簿)原件及复印件; ③委托他人代办的,需提供委托书、代办人身份证(户口簿)原件及复印件。
   办理流程 1、转出办理程序: ①转移人员按规定提供身份证和户口本原件,据此打印《基本养老保险参保缴费凭证》; ②转移人员持《基本养老保险参保缴费凭证》到接收地社保经办机构填写《基本养老保险关系转移接续申请表》,接下来的工作由社保经办机构之间联系完成; ③社保经办机构办理完后通知参保单位或者参保人员本人。
     2、转入办理程序: ①转移人员按规定提供身份证和户口本原件以及原参保地出具的《基本养老保险参保缴费凭证》; ②经审核同意后,转移人员填写《基本养老保险关系转移接续申请表》,接下来的工作由社保经办机构之间联系完成; ③社保经办机构办理完后通知参保单位或者参保人员本人。
     办理时限及费用 法定时限:即时履行手续,办结进度据实确定; 收费标准:不收费 办理地点 攀枝花市东区人力资源和社会保障局 地址: 攀枝花大道中段211 电话:0812-2222340 攀枝花市办理社保卡地址及联系电话一览。