妊高征孕妇如何进行饮食调理?

全部回答

    妊高征分为轻度,中度和重度(包括先兆子痫)3种,无论哪一种,都必须采 取必要的治疗控制,除治疗外,孕妇的饮食调理也十分必要。限制水分和食盐的摄入。水分在体内的积蓄是引起水肿的重要原因。
  一般 轻度高血压孕妇自己掌握尽量减少水分的摄入,中度或高度高血压患者,对水的摄 入要定量控制。  一般中度高血压时,每天水摄入量不超过1200毫升,重度高血压 者,可按头一天尿量加上500毫升计算摄入。
  食盐中的钠有潴留水分,加重水肿,收缩血管,升高血压的作用。轻度高血压时,可不必过分限制食盐摄入,只要不吃过咸的食物就可以了,每矢摄入盐不超过克为宜。中度,重度高血压时,要限制食盐的摄入,每天摄入量分别不超过7克或3克。
    另外,小苏打,发酵粉、味精也含钠,要注意限量食用。摄入足够的优质蛋白质和必需脂肪酸。