请问什么是黄金菇?

全部回答

  把一条线段分割为两部分,使其中一部分与全长之比等于另一 部分与这部分之比,其比值是一个无理数,取其前三位数字的近似 值是0。618。由于按此比例设计的造型十分美丽,因此称为黄金分 割率,这是一种数学上的比例关系。

   鸡腿菇中的黄金菇,即取意黄金分割率,其意是指采收的成菇 菌柄与菌盖的长度之比,实际研发工作中,大部分人认为菌柄: 菌盖大约为6 : 4为佳,也有的认为应以5 : 5为好。但在山东等 地的菇洞栽培中,该比例多在6:4左右,十分耐看,商品价值较高。