怎样应用三氯异氰脲酸粉进行蚕室?

怎样应用三氯异氰脲酸粉进行蚕室、蚕座、蚕具消毒

全部回答

     三氯异氰脲酸粉为消毒药,主要用于蚕室、蚕具、蚕体蚕座和桑叶叶面等的消毒。其使用方法有液体消毒和粉剂消毒,液体消毒又包括喷雾消毒和浸渍消毒。 (1)液体消毒将三氯异氰脲酸粉溶于水制成水溶液,喷雾消毒和浸渍消毒。
  蚕室、蚕具消毒1:250稀释,每平方米喷洒25毫升;桑叶叶面消毒1:1000稀释,喷雾至叶面湿润或浸渍桑叶10分钟。   (2)粉剂消毒将三氯异氰脲酸粉与新鲜石灰粉1:25混勻,均匀地撒在蚕体蚕座上(以薄霜状为度)。
   [注意事项] (1)液体消毒时,本品溶解后应立即使用,禁与石灰或其他消毒剂混用。 (2)粉剂消毒时,与石灰混合后,一个蚕期内用完。