产后妈妈过早同房有哪些危害?

全部回答

刚生产后的新妈妈们的身体会发生很大变化,子宫壁会变薄子宫内膜因为生宝宝会有不同程度的创伤,而宫颈口也是张开的.这些因素都造成了产后容易引起各种感染的危险。

首先我们知道女性在生产的过程中,生殖器都是有不同程度损伤的.且不说产后还有恶露.如果过早地过了性生活的话,那么产程中造成的生殖器的创伤,比如侧切吧.容易再度裂开,造成伤口感染.不容易愈合.从而引发一系列的健康问题.

稍护理不当都容易感染.更不用说过早地性生活了.更容易把细菌带到女性阴道或子宫.造成感染.就会很麻烦了.所以新妈妈们一定不要过早过性生活.一定要等身体恢复好了才可以过性生活.