日本语言学校与别科的区别是什么呢?

全部回答

     日语学校是指经日语教育振兴协会认定的日语教育机构。大学别科指的是,原来是大学等高等教育开设的日语班。但目前来看,对大多数私立大学及短期大学来说,别科已经成为帮助进入本校为目标的外国学生实施日语教育的机构。
  这或许也可以解释为什么生源相对充足的国、公立大学基本不开设别科的原因。     同学们应根据自身赴日本的长远目标来考虑学校的类型,特别是寻找具体的学校。如果是希望考入知名的大学特别是国公立大学,可能选择那种以指导学生升入知名大学为建校目标的语言学校,(在指导留学生参加“留学生考试”方面创造过辉煌记录,在升学指导方面非常有特色的)为宜;如果只是为了学日语,那一般的语言学校就可以了;如果不希望参加“留学生考虑”而希望直接升入某所心仪的私立大学,考虑先进这种私立大学的别科或许就更便利。
       当然语言学校和别科的上述区别也不是绝对的,在决定目标之前,同学们还是应该根据自身的条件,仔细向日本校方查询。