电水壶水垢的危害有哪些?

水壶水垢的危害有哪些?

全部回答

    电水壶水垢的危害有: 1、由于水垢当中存在大量的重金属,医疗实践证明,长期摄入会引起人体的重金属中毒,而且不少重金属会引起人体器官癌变。水垢影响人体健康,容易造成肠胃消化和吸收功能紊乱及便秘,使胃炎及各类结石的发病率提高。
  牙垢、牙周炎经常由水垢引起;可致人死命。     2、水垢不溶于水只是相对的,水加热后便有部分沉淀会溶解,这会把形成沉淀的重金属离子重新带入水中,使水中的重金属离子的含量超过卫生标准的要求,危害人体健康,如碳酸钙、碳酸镁在人体内大量沉积易形成结石。
     3、水垢暗藏着更多的隐患,用含有水垢的水洗脸、洗澡,会形成钙镁皂, 它像胶质一样有黏性,粘在脸上、皮肤上,使污垢不易除掉。  污垢未洗净,堵塞皮肤腺开口,形成栓塞,影响正常代谢,使皮肤过早萎缩老化   4、水壶里长了水垢,不容易传热,浪费燃料。
  这些对于一个家庭来说,浪费还不算严重。对于工厂来说,问题就大啦。工厂供暖供汽用的大锅炉,有的每小时要送出好几吨蒸汽,相当于烧干几吨水。据试验,一吨河水里大约有1.6公斤矿物质;而一吨井水里的矿物质高达30公斤左右。
    一天输送几十吨蒸汽,硬水在锅炉内壁沉积出的水垢数量,又该多么惊人!大锅炉里结了水垢,好比锅炉壁的钢板和水之间筑起一座隔热的石墙。锅炉钢板挨不着水,炉膛的火一个劲地把钢板烧得通红。
  这时候,如果水垢出现裂缝,水立即渗漏到高温的钢板上,急剧蒸发,造成锅炉内压力猛增,就要发生爆炸。  锅炉爆炸的威力,不亚于一颗重磅炸弹!可见水垢的危害,决不能等闲视之!。