电水壶如何除水垢呢?

全部回答

  1、醋的醋酸与水垢的碳酸钙会发生化学反应,产生溶于水的气体和矿物质,所以能用于清除水垢。大家不妨到超市买瓶白醋,然后倒10%到水壶中,加水烧煮,1个小时后刷洗干净。    2、山芋也能除水垢,方法为将山芋清洗干净,削皮然后放入水壶中煮10分钟或者煮到水烧开,水垢就会去除,如水垢残留过久,要重复多次才能去除。
      3、小苏打也是除水垢的一种物质,只要放入500克,然后加水稀释,再通电烧煮,水垢即可除掉。