美国研究生申请Wait-Listed时,怎么办?

美国研究生申请Wait-Listed时,怎么办

全部回答

    1、不要认定你已被拒:作为招生主任,当把某个申请者放在wait list中,意味着他仍旧有机会被录取,但在决定之前,需要更多信息或解决一些疑问。如果你保持冷静,自信,耐心,你可能会收到好消息。
      2、确保遵照指令:如果你没有收到下一步做什么的消息,问。如果你收到明确指示,遵照说明做。  如果你被告知不用做什么,就什么也不要做。如果学校不能提供给你进一步发展你兴趣的项目,那么他们一般会告诉你这所研究院的一些独特。
      如果你被放于wait list中,你或许可以做以下几件事。    1、征求并接受反馈:如果收到任何反馈,可以利用它!首先听清告诉你的事,不要争辩和解释。  感谢信息提供者,并大致了解如何答复。
  稍后以最快速度写封信过去,直接面对问题,并给出解决方案,并解释你为什么和如何相信自己可以“承担”关注。    2、附加一封推荐信:这需要提前准备,可以在等候通知时候,找额外的2-3个人为你写推荐信,或让原来的推荐人再为你写。
  有一点需要注意,附加的推荐信最多3-4封为宜,过多则画蛇添足矣。      3、要求面试:可能对于在美国本土学习的学生比较适用,因为地理上比较方便。不过如果之前你在申请阶段被面试过,也可以尝试与你的面试官联系,看是否可以为你写一封推荐信。
      4、保持谨慎的创造性:一些处于wait-listed中的申请者会寄一份2-3分钟的DVD,诗,电子卡或一份“我应该被录取的10个理由”的列表。  请不要把这些招术同时用于同一所院校!选一样即可,但不要送花、糖果、骰子(意味着“丢掉录取”)、镜子(意味着“我会在下个秋季见到你”)。
      5、写一份感谢信:在收到最终录取的前几周,你应该给在你的通知书上签字的人写一封信。表明你对申请项目的兴趣,提到对于wait list的回应。  最后对于他在你的申请材料上付出的时间与精力表示感谢。
  如果这个院校是你的第一选择,那么也可以表达出来,这样对录取也是有帮助的。    6、入学和被拒两手准备:在等候过程要有耐心。同时要有录取和被拒两种准备。    当你被放于wait list名单中,会让招生委员会对你有更明确的认识。

    如果面对这样的结果,你怕麻烦、生气、充满厌恶、争辩或傲慢,那么接下来的结果势必是被拒。反之,如果你对于这样的结果表现得积极、自信,那么可能会帮助你扭转局面,得到录取通知。