美国MBA申请重点是什么?

全部回答

    美国MBA的申请是很不容易的一件事情,同学们不仅在选择美国MBA大学方面遇到了难题,而且在后面的面试文书写作也要大费周折。why essay是很多学校都要求去写的,天道小编带来成功人士的经验分享,帮助大家准备好MBA申请条件。
     我今年美国MBA申请的所有学校中,不需要Why Essay的学校把我都拒了(除了被Williams和WUSTL waitlisted)。  录取的学校有Swarthmore, 西北大学的MMSS项目,Duke等等。
  我也知道一些成绩比我优秀的学生被这些学校或项目Waitlist或Reject,因此我觉得在现在如此激烈的美国MBA大学申请中,一篇优秀的Why Essay的重要性。对需要why essay的学校自然要写一篇;对不需要why essay的学校(如果特别想去),我个人建议加一个why essay作为additional writing sample。
       那什么样的Why essay才能够打动考官们呢?怎样才能准备好我们的MBA申请条件呢?   Why Essay的作用是给AO把别人reject/wl而给你offer理由的文章,突出的是你和这个学校的match, 暗示你今后能给学校做出贡献。
  在写作之前建议做这样一些准备:   1。  这个学校的“性格”怎么样,和我搭不搭配(拿我老师的话说就是如果你找男(女)朋友,会不会找他(她))。   2。学校的mission符不符合我今后的发展方向   3。
  学校的academic curriculum和strength   4。学校的课外活动有没有我非常喜欢的,而且能对其做出贡献的   5。  学校的文化底蕴、学生的风格,自然环境,地理位置等等   当了解完这些内容之后,一定要把它们和我自己的人生方向联系在一切。
  比如说这个学校的community service项目很好,我以后想做social worker, 我在高中也作过很多这样的活动,所以我能够为这个学校的这个项目做出贡献,也可以从中学到很多。  或者比如这个学校有ultimate Frisbee,我很喜欢,想加入这个运动队,不但努力锻炼,还要争取当captain, 锻炼我的leadership技能。
  如果你不知道自己今后的方向怎么办呢?你可以说,xx学校的academicfreedom and flexibility符合我的人生方向,能够帮助我探询自己的学术爱好,broaden my horizons等等…   贡献、贡献、贡献。
    一个selective的学校的AO在最后一定会问这样一个问题。这个学校(无论多么出色),到底能不能给我们学校做出贡献。所以why essay中除了体现自己有多么优秀,和学校多么搭配,对于如何为学校的一个大环境做出contribution的内容也要有体现。
  (这就是为什么有的学生被Harvard录了但是被Stanford, Yale拒绝的一个原因)   想去一个学校的理由有很多,但这就像谈恋爱或者婚姻,一开始都非常亢奋,但到后面,如果是match,会幸福美满;如果不是,就得分手/离婚。
    所以我建议这个whyessay一定要深挖,首先找到我自己最在乎什么,然后再和学校的背景联系。   如果你发现why essay想了好多天都找不到感觉,问问自己这个学校是否真的适合你。
  以上便是分析内容,仅供参考。