如何获得荷兰博士学位呢?

全部回答

    只有研究型大学才能够才能够颁发博士学位,要求学生在四年内完成。在其他研究机构注册且与研究型大学有密切合作的学生也可以被授予博士头衔。   大多数人的学习生涯结束于博士学位,按国际标准来衡量,该学位相当于硕士学位。
  按照荷兰的教育体制,最高学位是经过博士后学习取得的博士学位。     在荷兰,学位申请者必须从事独立的研究,并以论文的形式提交研究报告,论文必须经公开答辩。如果通过答辩,他们就拥有了博士头衔(缩写是dr)。
  荷兰的博士可以同英国的博士相媲美。攻读博士学位通常要花费四年的时间,主要任务是从事独立研究并撰写论文。   在荷兰,持有学士学位的学生不能直接读博士。  大多数情况下,具有硕士学位或同等学历,并且拥有研究经验的人员才有攻读博士学位的资格。
  博士学位申请人员大多数是受雇于大学的助理研究员而不是学生。在荷兰大学攻读博士学位几乎没有奖学金。