荷兰留学如何获得博士学位呢?

全部回答

     关于荷兰留学如何获得博士学位?   据悉,荷兰所有的大学,有时是与国际教育机构(IHE、HIS、ISS、ITC和MSM)密切合作为拥有被承认的硕士学位的人员提供攻读博士学位或盎格鲁-撒克逊博士学位的机会。
  去荷兰留学攻读博士学位通常需要四年或更多的时间,主要任务是独立从事科学研究并撰写论文。     第一步是选择一名指导老师并与其就研究课题达成一致。指导老师通常由大学教授担任。
  申请人然后撰写一份研究方案,研究方案要经过大学科系的批准。随后就进入研究阶段。留学生在本国从事研究的时间通常较多,这被称为培养博士或从事博士后研究的“三明治”模式。申请人然后再返回荷兰撰写学位论文。
       申请人必须在正式的公开答辩会上就几位教授和相关领域专家针对自己的论文提出的问题进行口头答辩。撰写论文和答辩的语言可以在荷兰语、英语、法语或德语中进行。对于其他语言,必须经过特别许可。
     希望去荷兰留学攻读博士学位的留学生几乎没有资金来源。能获得的奖学金和研究生助教奖学金非常有限。  WOTRO代表荷兰外交部管理博士学位基金,该基金旨在通过为单个研究者获得博士学位提供便利条件来加强发展中国家的研究能力。
  这些申请人应该同发展中国家的当地机构取得联系。博士学位项目应该征得当地和荷兰赞助者的同意。这种合作培养的时间最长四年,采取“三明治”模式即申请者在荷兰和本国轮流从事研究和撰写论文。     那什么是“三明治”模式呢?   荷兰大多数大学的科系招收其他国家的博士学位申请者。
  比如,留学生可以采用“三明治”模式攻读博士学位。他们在荷兰的大学准备自己的研究项目,在本国从事研究,然后回到荷兰的大学撰写论文,进行论文答辩,通过后获得学位。   荷兰几个从事与发展中国家关系特别密切的研究领域的国际教育机构也为留学生提供攻读博士学位的机会。
    通常,这种学位由该教育机构和正规大学联合授予。申请博士学位的人员也可以获得为数不多的奖学金。   申请博士学位的人员必须来自发展中国家,并且保证学成后就回国工作。在国际教育机构攻读博士学位的人员通常在本国和其他发展中国家从事研究工作;而且研究课题必须是开发性质的。
    驻外的荷兰外交代表将为你提供关于这种学习机会的详细信息。   荷兰留学如何获得博士学位?以上内容就是今天天道留学小编为大家带来的荷兰留学相关内容的讲解,同学们现在对于博士去荷兰留学怎么样都了解了吗。
  大家如果还想了解更多留学荷兰的介绍,欢迎同学们多多关注天道荷兰留学吧来了解。     在荷兰留学,一般允许留学生每周10小时打工时间,暑假可全天打工,工作一般是酒店打扫,花卉相关农活(比如采花),餐馆等,每小时5-10欧不等。
  在荷兰如果自己做饭,每月花费100欧左右,住房分两种,学校的学生宿舍或自己在外合租房,刚去荷兰的学生,建议住学生宿舍,根据学校和城市不同以及宿舍条件不同,学生宿舍一般300-400欧不等,在外自己租房,合住要便宜,通常200-500欧不等。
    毕业后的学生通常有半年时间找工作,可以在20多个申根国找,找到合适工作后换成工作签证。