肉羊对矿物质的需求有哪些?

全部回答

    矿物质元素是动物营养中的一类无机营养素,按必需矿物质 元素在体内的含量分成常量元素和微量元素。体内含量大于或等 于0。01%的元素为常量元素,包括钙、磷、钠、氯、钾、镁和 硫。
  体内含量小于0。01%的元素为微量元素,包括铁、铜、锌、 钴、锰、碘和砸。矿物质的主要功能是形成体组织和细胞,特别 是骨骼的主要成分;调节血液和淋巴液渗透压,保证细胞营养; 维持血液酸碱平衡,活化酶和激素等,是保证羔羊生长、维持成 年羊健康和提高生产性能所不可缺少的营养物质。
      肉羊体内矿物质的主要来源是伺料。据测定,豆科牧草中含 有丰富的钙,谷物籽实中含有足量的磷。所以,在正常词养条件 下,均可满足钙、磷的需要量。由于植物性词料中的钠、氯含量 很低,因此必须补充食盐。
  矿物质元素缺乏时会引起神经系统、 肌肉运动、食物消化、营养运输、血液凝固、体内酸碱平衡等功 能紊乱,影响肉羊的健康生长。