阳江市怎么办理开业税务登记?

全部回答

    办理条件 税务登记,是整个税收征收管理的首要环节。是税务机关对纳税人的基本情况及生产经营项目进行登记管理的一项基本制度,也是纳税人已纳入税务机关监督管理的一项证明。
     申办材料 (一)内资企业(包括合伙企业、个人独资企业)需提供资料: 1、企业营业执照副本复印件一份;(需提供原件核对) 2、机构代码证副本复印件一份;(需提供原件核对) 3、法人代表(负责人)身份证复印件;(需提供原件核对) 4、经营场所证明(房产证或租赁合同)复印件一份;(需提供原件核对) 5、章程(股份制、有限责任公司)复印件一份; 6、批文(股份制、全民、集体、高新开发区企业)复印件一件;(需提供原件核对) 7、分支机构的企业还需附上:(1)总机构营业执照副本复印件一份;(2)总机构代码证副本复印件一份;(3)总机构税务登记证复印件一份;(4)是总机构统一核算的分支机构必须由总机构出示一份书面《证明》(必须盖有总公司和分公司公章);(5)分支机构独立申报纳税,需购买发票的必须到银行开设纳税账户。