抑制乳汁分泌的食物有哪些?

全部回答

  抑制乳汁分泌的食物也被称为回奶食物,日常生活中常见的回奶食物有:韭 菜、茄子、桂圆干、党参、乳鸽、豆豉、香菇、猪肝、鸡肝、老母鸡、动物内脏、麦芽水、大麦茶、全麦麦片、麦芽糖、麦乳精、山楂、花椒、大料、味精、 香椿、豆角、人参、红専、洋葱、茶叶、巧克力等食物。
  有的家庭认为麦乳精是补品,给产妇大量饮用,结果越喝麦乳精,越没有乳 汁,这是为什么呢?因为麦乳精的主要原料麦芽糖和麦芽酚均从麦芽中提取的, 而麦芽是中医退奶的主要药物,所以坐月子期间不可以饮用麦乳精。