有哪些食物抑制乳汁分泌?

有哪些食物抑制乳汁分泌? 哪些食物抑制乳汁分泌?

全部回答

人参、麦芽、山楂、韭菜。我知道的就这些,希望对你会有帮助。

    比如辣的,冰的刺激类食物,(如果有时实在想吃,那么偶尔吃一下,掌握分寸就好。因为我是这样吃的。有时天气太热,口又干,实在忍不住了,吃点冰激凌,口味选温和一点的,不要太冰。
  ) 巧克力,鸽子汤,都是绝对禁止的食物哦。 可以多吃点汤汤水水,可以分泌乳汁,比如鲫鱼汤,猪蹄汤……4个月后什么东西都可以吃,和和以前一样,别让自己拉肚子就好。   我现在还在哺乳,什么东西都吃。
  就是和自己以前口味差不多。 有些烧烤,火锅之类的东西也尽量少碰。 以上是我自己的一些看发,希望对你有用。

麦芽和麦芽制品、花椒、韭菜、人参都有回奶作用,食后会导致缺乳、乳汁减少,不要吃寒冷生凉的 食物,不要吃凉拌菜,不喝凉开水。不吃老母鸡,因为母鸡体内的雌性激素会抑制泌乳激素的分泌。

韭菜,人参,麦芽水,辛辣的食物。