贝壳可以加工成哪些饰品?

贝壳可以加工成哪些饰品

全部回答

    贝壳在经过人工加工以后,可以制作出各种美丽的饰物及艺术作品。贝壳远在5万年前山顶洞人时期,就被穿成串链作为装饰。贝壳饰品主要以花鸟、人物、山水和静物等为题材,珠光晶莹,古朴典雅,具有鲜明的装饰性和观赏性。
  品种有酒烟具、文具、台灯、发卡、瓶插、鱼缸、项链和首饰盒等实用工艺品,以及各种挂屏、座屏、屏风和圆雕等艺术欣赏品。  贝壳经过切割、拼接并粘贴,还可做成贝雕画。另外,贝雕可以开发为旅游纪念品,便于携带,深受游客钟爱。
  这些美丽的贝壳装饰品具有无辐射、无污染、纯天然、不褪色、不变色和防水防火等特色,符合现代装饰的绿色环保需求。