美国奖学金申请的一个关键原则是什么?

全部回答

    当了解到美国奖学金的大致情况后,对于美国私立高中学校申请者而言,并不意味着万事顺利。在申请奖学金时要记住一个关键原则,美国奖学金审核材料中优秀的学习成绩只是申请奖学金的条件之一而并非唯一条件,固然托福成绩在550分以上,高中阶段成绩优秀的学生能够有机会拿到奖学金,但是申请者要想申请到奖学金,除了要考虑自己是否具有优秀的学习成绩之外,还要检验自己有无其他方面的能力素质,如体育、艺术、竞赛成绩。
       也就是说,美国院校格外重视学生的综合素质,即无论是TOEFL、GRE(GMAT)成绩还是其他所有必要的申请材料,(包括2-3封推荐信,个人简历,读书计划,在高校的成绩单),它们的作用,都旨在使所申请美国院校认为申请人是学术与素质都非常优秀、全面的学生,只有这样,美国院校才会把奖学金授予申请人。
    因此,在申请者申请美国奖学金中,自身的综合素质才是决定胜利的硬道理。 希望我的回答可以帮到你。