美国大学奖学金申请要讲究什么方法?

全部回答

    根据美国本科院校的教育传统,美国大学奖学金申请采取“择优发放,先到先得”的原则,对于素质优秀的学生,学校丝毫不会吝啬自己的钱袋。一般而言,申请热门专业的美国大学本科奖学金将会面临较为严酷的竞争,学生在申请奖学金前,应当对美国奖学金发放相关细节进行充分的了解。
     美国大学奖学金申请审核除了注重学生学业成绩外,还较为看重学生的软实力。  一般情况下,申请大一的美国大学本科奖学金难度较大,因为学校要看高中阶段学术成绩,而考量学术成绩的标准比较高。
  美国对学生软实力的考核,着重于学生的特长爱好、参加公益活动情况等等。   建议赴美留学的学生最好到大二再申请奖学金,成功率会更高。学生要进行美国大学奖学金申请,先要了解学校有多少奖学金资助项目,有的放矢进行申请。
    一般托福要达到79分才能获得资助资格,如果想申请全额奖学金,分数甚至要达到100分以上。要注意提前了解美国大学申请奖学金的条件与截止申请时间,很多奖学金是先到先得,名额授完后,即便学生非常优秀,也不可能再向其发放奖学金。
     美国的教育文化推崇个性张扬,肯定学生个人能力的主动展示,所以,美国大学奖学金申请时,学生应当发挥充分的主动,与教授建立良好富有成效的沟通,充分展示自己的特长和个人素养,最终获得教授的认可和青睐,将奖学金收入囊中。
    1。 根据学生目标和背景分析其机会和问题   (To help clients analyze opportunities and problems associated with their goals and background)   2。
   通过头脑风暴协助学生进行自我内省,与学生共同分析个人规划和职业目标,让学生清晰个人定位,让学生的教育投资获得最佳回报。     3。 提出切实可行的方案帮助学生解决问题和抓住机会   (To recommend practical approaches to addressing these opportunities and problems)   4。
   协助督促学生执行完成我们提供的建议   (To assist the clients in implementing the recommendations when necessary)   5。
     保护学生隐私,严守机密信息;尊重申请文书的知识产权。