汽车双管路气压传动装置有何特点?

全部回答

    解放CA1091型汽车双管路气压传动装置的结构特点如下。① 主储气筒的前后两腔和制动控制阀的上下两腔以及前后制动回路 都彼此独立。② 两储气筒上都有单向阀使压缩空气不能倒流。
  ③ 调压装置保证储气筒管路中的空气稳定在630 ~ 830kPa范围内。④ 储气筒内的气压低于450kPa时,低压报警灯亮,同时蜂鸣器发响报警。    ⑤ 若因调压装置故障而气压过高时,安全阀自动放气以保证管路的安全。

  ⑥ 湿储气筒能较好地进行油、水分离,且两储气筒都有油水放出阀。⑦ 取气阀可使压缩空气输出,用来进行轮胎充气等。⑧ 制动时最大工作气压等于储气筒气压,制动效果好。同时采用了 充气较快的双缸空气压缩机。