什么是越野滑雪变换滑行方向?

全部回答

  变换滑行方向是在滑行时需要变换方向或转弯时必 须掌握的一顶技术。1。动作方法(1) 跨步转向法:即将双板按着正“V”字或倒“V”字的方法跨步变换方向;(1) 180度转向法:将一条腿向前抬起至雪板后部完全 离开雪面,然后将该腿向外侧旋转,使雪板尖旋转 180度,身体重心落在该雪板上,另一只板再旋转 180度,使两只雪板保持平行。
  2。注意事顶1)腿部膝关节不宜过于伸直;(2)转向时,头脑保持清醒,动作干净利落。