越野滑雪怎么两步交替滑行?

全部回答

    两步交替滑行是一种在平地滑行中调整滑行速度的 技术动作,易被初学者掌握。1。动作方法(1) 上体前倾,右脚用力向下后方蹬动(最后雪板尾抬起),身体重心落在右脚上,向前滑行,右膝略屈;(1) 左臂尽量向前摆出,使杖尖落在右胸尖一带,左手 用力向下后撑杖,同时左脚向前跟出,身体重心快 速移向左脚;(2) 两膝进一步蹲屈,身体重心完全移至左脚上,右脚 幵始蹬动,手继续前摆,蹬动幅度约为70〜75厘 米02。
    注意事顶(1) 两步交替滑行适于在平地和中小坡度地势上使用;(2) 单脚滑行时,避免由于膝部弯曲不够而形成身体重 心线落后,影响滑进距离。