《水浒传》第一(二)回故事梗概

200字以上300字以下的故事梗概啊,如果有第二回的故事梗概更好

全部回答

    故事梗概] ●第一回 张天师祈禳瘟疫 洪太尉误走妖魔 仁宗嘉右三年,瘟疫盛行,洪太尉奉皇帝命前往江西信州龙虎山,宣请嗣汉天师张真人来朝禳疫。 洪太尉上山求见天师不成。
  回至方丈,不顾众道士劝阻,打开“伏魔之殿”,放出妖魔,遂致大祸。他吩咐从人,隐瞒走妖魔一节,假报天师除尽瘟疫,得到仁宗赏赐。   ●第二回 王教头私走延安府 九纹龙大闹史家村 高俅与端王(后来的徽宗)结识。
  被提拔为殿帅府太尉,对曾打翻他的王升的儿子八十万禁军教头王进施行报复。 王进出走延安府,在史家村给史进教枪棒。 史进因擒少华山陈达而和朱武、杨春相识往来。  华阴县中秋夜来史家村捉拿赏月喝酒吃肉的史进并少华山三好汉。

不知道说你什么好,居然有人提这样的问题!! 敢问楼主为什么要这么问?

对头。看一看就知道了。