红木为什么那么名贵

我有个朋友,想要买一套红木家具,听说红木家具非常名贵,价格也很高,我也很想了解一下红木为什么那么名贵,使用红木家具究竟有什么好处?请教各位老师!

全部回答

  能大批量生产的,肯定贵不起来。大凡贵的,就是稀少的。红木生长缓慢,产地很少,越来越稀少,所以价格越来越贵。

对于红木价格的飙升,专家分析是多重因素造成的。   北京家具行业协会传统家具委员会主任招寿田说:“一个是稀缺 ,一个是现在(物资)也涨价 ,另外国际组织在限制这种采伐 ,所以它越来越贵 。”