国际奥委会的第一位中国委员是

全部回答

1922年,王正廷被选为国际奥委会委员,成为中国第一位和远东第二位国际奥委会委员 参考资料:

    1922年,中国的王正廷当选为国际奥委会委员,这是国际奥委会中第一个中国委员。 此后, 1939年孔祥熙、1947年董守义、1981年何振梁、1996年吕圣荣、2000 年于再清先后当选为国际奥委会中国委员。
   此外,1970年的徐亨、 1988年吴经国当选为国际奥委会中国台北委员。  中国首次正式被接纳为国际奥委会会员 1924年中华全国体育协进会成立,1931年获国际奥委会正式承认,被接纳为会员。
   1949年中华全国体育协进会改组为中华全国体育总会(中国奥委会),1954年国际奥委会承认中华全国体育总会(中国奥委会)的合法席位。1979年中国奥委会成立,1958年中国奥委会中断了与国际奥委会及其他体育组织的联系。
     1979年11月26日国际奥委会通过全体委员表决,正式承认中国奥委会为全国性奥委会的决议。同时决定,台湾体育组织作为中国的一个地区性体育组织参加今后奥林匹克活动。

.......王正廷