怎样帮男友走出自卑的困境?

男友因为事业上没什么成就而感到自卑,我能够怎么帮他? 我们都是应届的毕业生,家里也都没什么社会关系,而且他家还更差一点,他总是觉得自己一事无成也没什么专业知识和商业头脑,连刚毕业出来时的那一丁点的创业热情都没了. 那些鼓励他,肯定他的话我也跟他说了不少,他也都懂,可是就是走不出那个困境! 我能够怎么帮他走出困境?大家帮帮忙,给我点建议!十分感激!

全部回答

  既然不懂不会就去学,光在心理阴影下有什么用。 一个人的自卑不是任何人能帮的了的,这是自己的心理问题,并不是简单的别人鼓励自己几句就可以解决问题的。 真正解决困境还在于自己,找出自己问题出在哪里才是关键。
   你男友总是"觉得"自己没有什么专业知识,那么就去学专业知识,没有商业头脑,就努力进入这个圈子去感受商业氛围。 其实自卑或许能给他带来一个转折的契机,之所以有"转折"是因为有直线。
  你男友长期的自卑就是一条直线,迎着它上,坦然面对问题,解决问题,就是转折。

庸才都这样啦,见怪不怪.

人生的成长才刚刚开始,这是你们毕竟之路.你能做的就是不嫌弃他.爱他.守侯他.等时间长了什么都会过去.人生的路哪能没有挫折.

目前最重要的是找一份工作,我觉得他是心急,并不是自卑,人还是一步一个脚印的,想成功需要基础和运气。 其实可以告诉他先学会做人,和身边的人相处好,能屈能伸才是本事。

刚毕业所有的人都有过相同的遭遇,别太当回事,一切会好的. 因为年轻就是资本.