火炮的射程

请问世界上射程最远的火炮是什么?它的射程是多少?还有大陆福建沿海地区到台湾东部最远的地方有多远?谢!

全部回答

射程最远的火炮应该是由比利时的布尔博士设计的一种"XXX海峡"大炮.炮弹采用火箭燃料.炮管是由两截美式203毫米火炮的炮管连接起来的.射程是2030公里!中国的203毫米火炮尽管已经下马,但就是在布尔的建议下研制的,后来布尔到了伊拉克,研制成功可以发射弹道导弹的"巴格达大炮",遭到以色列特工组织摩萨德的暗杀.

身管火炮射程最远者为南非的G6-52L自行火炮,发射V-LAP增程炮弹射程为75千米。据说我国新型自行火炮也达到了这个水准。 火箭炮射程最远者为中国的卫士2,发射406毫米火箭弹时射程360千米。不过《简氏》说卫士公布的射程是出口型号的射程,解放军自用系统的射程应当更远。

世界上射程最远的火炮是二战时德国克虏伯公司研制的K-5E超远程列车炮。它采用超长的身管加上火箭增程弹,射程超过了著名的“巴黎大炮”。

    世界上射程最远的火炮是1918年3月从德国圣戈班林区轰击法国首都巴黎时用的“巴黎大炮”,它的炮管是世界上最长的炮管,达37米,竖起时比一座十层楼房还高,其射程120公里,比目前美国的“鱼叉”导弹的射程还远。
   世界上射高最大的火炮是前苏联的KS-20式130毫米牵引式高射炮,它的有效射高17公里,最大射高21。    9公里,基本和美国“爱国者”地空导弹的射高差不多,已经具有中高空、中远程攻击空中目标的能力。
   世界上发射速度最快的火炮是美国“火神”式6管20毫米转管航炮,射速为6000发/分,主要装备F4、A4和B-52轰炸机。美海军用的“火神—密集阵”6管防空炮射速为3000发/分。

世界上射程最远的火炮是1918年3月从德国圣戈班林区轰击法国首都巴黎时用的“巴黎大炮”,它的炮管是世界上最长的炮管,达37米,竖起时比一座十层楼房还高,其射程120公里,比目前美国的“鱼叉”导弹的射程还远