有点烧机油的问题

  化油器桑旅轿车有点烧机油。千公里消耗机油应该在0。5升左右,要按手册上说的也还凑合,可说不好什么时候排气管就冒会儿蓝烟。最近在上高速时车速到100km/h左右时开始冒蓝烟。从后视镜里可以清楚地看到车后的蓝烟。几分钟后状况消失。(是不是很少了就不知道了。反正在车上是看不到了)一百多公里路程没有再出现过。
  回程时也没有见到。这种状况以前也出现过。平时怠速和低速行使时(80以下)也有过冒蓝烟。更换机油品牌以后就很少见到了。排气管有滴水,有时起步时排气管后的地面上能见到一片喷水的痕迹。那位老师给指点一下,这是怎么回事如何解决?谢了!!。

全部回答

    你好!根据你的描述,有可能是曲轴通风装置的问题。曲轴箱通风装置,其目的是降低废气排放,将废气直接引入进气歧管,随新鲜空气一起导入燃烧室进行燃烧。曲轴箱通风进气管阻塞,造成曲轴箱内压力过高,高温的燃油蒸气与新鲜空气充满进气歧管,其中一部分会附着在管壁及气门背部,另一部分则随进气流在进气门处与喷入的燃油混合形成混合气,进入燃烧室燃烧后被排出车外。
    同时,烧机油其他可能原因:1)机油通过活塞环和缸壁间进入燃烧室,是由于活塞环失去弹性,需更换;2)机油通过气门密封进入燃烧室,是由于气门密封失效或气门导管过度磨损造成;4)涡轮增压器压气轮密封失效或渗漏,会造成增压器轴内的机油渗漏进燃烧室,增加机油的消耗。
  如果没有烧机油现象请先排除是否有机油渗漏现象。  具体的原因可以去4S店进行检修。谢谢!。

我建议你买瓶机油精,更换机油时加瓶可以让发动机有更好作用

  您好!按您说的如果早上刚打着车时冒会蓝烟然后马上消失,那就是气门油封,时间长老化,空滤里有机油,基本都是活塞环间隙大或是对口,。至于曲轴箱通风装置,那是由于发动机运转在曲轴箱行大量的热气,废气,但这些气又丛气门室盖处通直空滤盒里,重新燃烧没有这个通气孔就会造成发动机各油封漏油,无力等。
  您应该进行以下维修:1更换活塞环 2更换气门油封,注意再换活塞环时看一下缸套里有无缸台,有的话就要换四配套。一般原车的很少有台子。祝您早日修好爱车!一路顺风!拥有爱车幸福一生!阖家幸福!。

    有有可能是缸盖垫有的地方破损了。 再检查一下空气滤清器、是不是应该换了。 还有可能是气门油封松动。或是缸盖的水堵有有些松动渗水。 烧机油,有可能是早期磨损,汽缸臂有些磨损或是划痕。
   或是活塞环对口,变形,磨损。 机油上窜:油环折断变形,失去弹性,从而导致汽缸内壁残留大量机油的 现象。  至使残留的机油与燃油混合气一起燃烧。 机油下窜:支撑进排气门的气门导管及气门本身的磨损,导致这些部件的间隙过大,即超过规定值,这样就使大量的机油进入燃烧室的现象。
   解决的办法就是:更换活塞的油环和调整气门间隙。 。

1 油环肯定有问题了,可能不严重,以后开车时要慢加速,不要急加速,过一段时间可能会好. 2 (附加问题) 我认为还是下排气大了,你可以自己检查一下,好吗? 说得不对请谅解!!

买一只发动机修复剂试试.也许很有用