桑塔纳2000烧机油怎么解决

车子是02年的骄子22W公里左右。最近走了2000公里就要补1升多机油。其他都正常,怎么修理呢。

全部回答

这么点行驶里程就缺机油,先要排除有渗漏导致缺机油的情况(如气门室盖、油底壳等); 如果确认是烧机油的,一般有气门油封的问题、缸套磨损、活塞环磨损或者断裂、活塞环槽间隙磨宽等,先做一下缸压测定; 如果对发动机大修,要看具体的磨损部位和程度,不过,像骄子的配件价格不高,打开发动机后,有可能除这些有磨损断裂的更换外,一般可能连大小瓦等一起更换了。

要大修了,换气门油封、活塞环,就可以了。

建议楼主最好到修理厂检查下,日常生活用车中,注意维护,防患于未然,更多汽修日常维护知识请关注qxpxw点 com加www

气缸间隙太大了,该大修了。

按照您的公里数来看,此车该做大修了