10岁的女儿该如何教育

她今年10岁了,学习在班上是中上流,我感觉她在学习上很贪玩,经常是边玩边学,怎么才能改变她目前的状态?寻求帮助???学习态度不端正。很是头疼。

全部回答

     你好! 爱玩是孩子的天性。这个年龄段的孩子有这个年龄段孩子的特点,你应该尊重这个客观事实,依循规律有的放矢地引导、教育。曾记得一位哲学家说过这样一段话:“播下行为的种子,你就会收获习惯;播下习惯的种子,你就会收获性格;播下性格的种子,你就会收获一定的命运。
    ”从你所描述的情况看,提几点建议,供楼主参考。 1、家长要正面孩子。这个年龄段的孩子的注意力的特点有明显的情绪色彩,无意注意占主导地位。注意力的深度不足,注意力集中的时间较短。
  所以,孩子的那些现都是正常的表现。家长不要用成人的行为标准要求孩子。 2、好习惯在孩子的活动中养成。  做到“小”处着眼,“实”字着手。“小”就是要“放低”标准、放低姿态,把“大题小做”,从孩子的生活培养做一件事就完成一件事的习惯,不允许留“尾巴”;在学习上同样要提出要求,定时间完成作业,根据孩子的学习基础,刚开始可以适当地放宽学习时间,让孩子有足够的时间去完成。
    父母可以做一个有心人,把孩子完成作业的时间做一个统计,只要有点滴进步都得送上你的表扬和认可,让孩子在父母的欣赏中获得成功的体验。“实”字着手即善于发现孩子感兴趣的事,训练孩子专心致志的习惯,提升孩子的定力。
   3、多多鼓励、多多激励评价帮养成。父母是孩子最直接的老师,您的肯定性评价对提升他的学习兴趣有着积极的导向作用。  和孩子在一起,请不要吝啬夸奖和鼓励的词语,慎用过于偏激的词语,甚至打骂。
  静心像伴孩子,因为他是你的财富。 古人云:“少年若天性,习惯成自然”,由“习惯”成“自然”,是一个漫长的过程。请正面自己的孩子,善待自己孩子的不足,改进自己的教育方式,未来的他不会辱你期望的。

这个一定是不能够让她变坏 啊。...在这个年龄的孩子是最容易的变坏的...你们需要把她当作朋友来进行教育和指导.....