请王老师 指教

  切诺基2500,一跑高速,水温就极容易开锅,请问这是怎么回事? 水 泵 是 换 了 新 的 了 。水循环能力好 在 市 区 不 论 你 怎 么 开 都 没 有 问 题 。 怠 速 还 是 挺 稳 定 的 。 以 前 都 挺 好 的 。这 次 改 只 是 换 了 四 个 轮 胎 。

  然 后 从 北 京 开 回 株 洲 的 ,中 间 在 武 汉 停 了 一 晚 。路 上 就 发 现 这 个 问 题 了 。。前 几 天 晚 上 从 长 沙 回 ,没 有 超 过 100迈 ,水 温 还 是 比 较 正 常 ,保 持 在 80度左 我想问问师傅,是不是点火系统的问题,高速时点火欠稳定,或者是几个火花塞的热值不一样呢, 恳请王工早日答复。

全部回答

与发动机产生的热量增加无关。进风量减少,检查一下水乡冷凝器表面是否脏或有障碍物。过水量减少,节温器打开度,水泵泵水量减少。 另是否换过水箱,如是要怀疑水箱质量,水箱质量不好就这样。 请留下联系电话。2007.11.19

水温在90度是正常的,你应该加好的防冻液(沸点是140度),应该解决这个毛病 另外考虑散热器的水道是否堵了