关于油离配合

请问,在加减挡时,换完档后,在松离合的同时(此时离合并未完全松开)同时加油对吗?请老师们回答,一定文对题目,不要答非所问,不要跑题,拜托了。我以前问的好几个问 题,因为老师们答非所问,无法转成 已解决问题,求求您们了。

全部回答

在离合器没完全松开时,可以同时适当缓加油,但这指的是车辆的起步阶段,也就是1-2档。如果是在较高速度行驶的情况下换档,就要完全松开离合后再加油,不知这样回答你是否满意。

起步时的油离配合要慢(因为车是静止的),可以先给点油稳着油门再抬离合器,在半联动时多给一点油(就是油门摁的深一点),车动了后换一点油门稳住。车动以后可以上二档,动作比起步时稍快一点。以后的升档就可以逐档位加快动作,离合器和油门可以同时动作了。

对,没错。一松一踩的配合一定要好,否则不是发动机轰鸣就是换挡冲击过大。 也有人,先空档后等一下在挂下一挡,俺觉得不好。