CPU温度很高,机箱噪声大!!

今年4月刚买的PD915双核(盒装)。回来后就发现温度一直居高不下,刚开机就有45度,更不用提玩游戏(极品飞车)了高居75度以上,这还不说机箱里好像有个喷气式飞机(CPU风扇最高转速只有2376RPM),真是让人苦不堪言呀!以上数据由华硕主板自带测试软件测得。机子配置:主板:华硕P5PL2- 双核(盒装)显卡:七彩虹(天行7300GT)电源:金达(安劲ATX-380标准版)内存:金士顿(1G)硬盘:希捷160G请各位大侠帮我看看问题出在哪里,如何解决,我在这里先谢谢了。

全部回答

PD的CPU发热本来就是比较高的,75度属于偏高了,又种可能. 1.CPU的硅脂需要重新涂抹了,硅脂可以很好的CPU核心的热量导给散热器进行散热,如果硅脂干了,那导热效果就会不好,CPU风扇转速由温度控制,高了就快. 2,散热器灰尘沉积过多,严重影响散热.超频严重建议更换CPU风扇!

硅脂可以很好的CPU核心的热量导给散热器

检查散热片是否安装正确,部分散热片要求安装方向。清除灰尘,检查螺丝是否松动