美国私立高中与公立学生身份区别是什么样的?

美国私立高中与公立学生身份区别

全部回答

      美国高中留学对于中国学生而言,可选择就读公立中学或私立中学,两者的区别在于学生持有的签证类型不同。去公立中学,是依据美国国务院的国际学生交换计划,学生的身份只能是交换生,持有的签证是J1签证。
  按照J1签证的规定,学生在美国最多能停留一个学年,一个学年期满后,不能续签或停留在美国,学生必须按期回国。  这是最大的美国私立高中和公立高中的区别。   就读美国私立高中,才是留学生身份,拿的签证是F1的留学签证。

  一般来讲,持有F1签证,学生可按I — 20 表格上规定的停留期限合法居留在美国,读三年高中就可以在美国停留三年,读两年就能待两年,过了签证有效期,学生再次返回美国之前必须要在国内延签。  不过学生可以根据自身情况到美国驻华使馆面签,或通过中信银行代递进行延签,当然美国私立高中费用较公立高中来说,也是贵了非常多。