饿是不礼貌的吗?

全部回答

    很多人都觉得在宴会上吃饭是一个头痛的问题,吃一点小吃都有诸多规矩要讲究, 吃饭更是不能马虎怠慢了。那能不能选挣不吃,饿着呢?直接告诉你:饿肚子是最低级 的境界。当你身处上流的社交宴会上,与上流人±共同进餐时,一定要忘记那些营养常识, 并记住这样一个规则:如果你保持饥饿状态就代表着需要,而向他人暗示自己需要是一 件不光彩的事情。
    所以1,出席这样的宴会时,点菜就变成了微型创作艺术,你的点餐肯定是一个最精 致的食谱,重点不是吃了什么,吃了多少,而是你已经"吃了",享受了这些美食。也 许一份乌萄酱、一个鸡蛋、一小瓶矿泉水、一小片吐司面包就是一个高档的美食搭配了。
  在很多人看来,这份食谱既吃不饱,又带着几分对食物的"不尊重",但如果你出 席的是一个上流巧会的宴会,千万要让自己忘记这个观点。    因为在他们的世界里,这种 饮食习惯才可L別本现出他们的矜持与不同,这也算是上流人±的通病吧。

  有这么一个情 节,基督山伯爵从来不碰餐桌上那些数不胜数的珍僅美味,更多的时候他只是看着他的 客人在不客气地享用那些世界奇珍,从而得到了满足感。从这个角度上讲,如果一个客 人在那里网固吞孝的话,主人就权当看笑话了。