为什么用红笔写别人的名字是不礼貌的

全部回答

这个要说到刑法的范畴了!在以前对死刑犯问斩的时间要在押号上用鸡血写上犯人的名字.后来便演变为用红色的笔写了!所以用红颜色的写别人的名字即是对别人的不礼貌也是对别人诅咒!这是很不好的.

1,古代判刑的名字都用红色. 2,墓碑用红色字. 3,封建迷信思想,不吉利呀什么的. 4,血书呀血书... 5,网络游戏,红色名字通常被集体追杀. (^v^)

丹书不祥”之说 被朱笔勾掉的无疑被判了死刑

以前来说是不礼貌,不过现在来说红色代表吉利,代表吉祥,所以都喜欢用红色写名字了

咒他死,不吉利

红笔写别人名字,不礼貌,大家都知道,好象是中国的一个约定束成.