为什么用红笔写别人的名字是不礼貌的

全部回答

这个要说到刑法的范畴了!在以前对死刑犯问斩的时间要在押号上用鸡血写上犯人的名字.后来便演变为用红色的笔写了!所以用红颜色的写别人的名字即是对别人的不礼貌也是对别人诅咒!这是很不好的.

据说是用来判死刑的才用红笔写名字...

楼上第一位回答者是正确的.

    在中国从古至今用红笔有如下说法: 古代官们在将行刑的人的名字用红笔勾划后,由刽子手执行砍头;现在法院官员们也用红笔在死刑犯名字上打勾后,由军人执行枪决;政府大员们用红笔写谁的名字表示谁将下课或不能提拔或谁有问题或查查谁。
  。。。。。 中国古代素有“丹书不祥”的说法:“丹书”是指古代统治者托言天命,捏造所谓“天书”是用丹笔所写,故称“丹书”,为百姓所忌用;而直接影响人们观念、造成“丹书不祥”心理则是因为古代用红笔记录罪犯的名籍。
    现代用红笔写信还被认为是绝交的意思。 由此可见:用红笔写别人的名字会让人感到不吉利,当然更让人感到不礼貌啦。。。~=~。

许多歌星红了以后给懒星者签名,有时也有的用红笔签上自己的名字。

汗,好象没有这说法吧。 记得有些时候,开会或者聚会什么的。签名点到经常用红笔。 还代别人签,哎呀呀···