三校生高考

我是中专生(上海),学的是涉外会计专业。明年参加三校生高考,对于明年的考试还不是很清楚。谁能够告诉我一些关于三校高考的详细信息?譬如,分数线,志愿,做哪些习题,应该在考前攻克哪些常见问题等等,我实在不知道该怎样提问了,只能请熟悉三校高考的人来帮帮忙了。越详细越好,希望大家帮忙了!谢谢

全部回答

    2007年本市普通高校招收应届“三校生”统一文化考试的成绩将于5月30日公布。经市教委审定,最低录取控制分数线为:语文、数学、外语三门文化课的总分不得低于162分;其中任何一门单科成绩不得低于40分,若单科成绩中有一门在90分以上(含90分),且三门文化课均无缺考,则不受单科成绩限制。
     根据市教委关于普通高校招收应届“三校生”的录取工作规定,最低录取控制分数线上考生须参加第一志愿招生院校的二门专业技能课的考试。 各招生院校在语文、数学、外语三门文化课成绩总分最低录取控制分数线以上的考生中按“3+2”五门总分择优录取。
  如学校自定录取标准的,应以报名前向社会公布的录取方案为准。   志愿填报 今年“三校生”报考普通高等学校,在网上报名时填报志愿,考生可填报2所院校志愿,每所院校内可填2个专业(系)。
  招生院校按志愿先后顺序从高分到低分择优录取。如考生在最低录取控制分数线上没被录取,其他院校还有招生计划余额,考生可于6月13日在“上海招考热线”上查看招生院校专业缺额情况或到市教育考试院索取《部分院校招生专业计划缺额人数情况表》。
    然后,按文、理专业大类对口要求于6月13日20:00至6月16日20:00通过168教育声讯台,使用每个考生身份证号后6位数字(不含字母)作为考生初始密码号(该密码号也可由考生本人于5月25日8:00至26日20:00通过声讯电话修改)进行电话补填报志愿,按志愿先后顺序补填,学校数量不限,每所院校内可填二个专业(系),招生院校按补填志愿先后顺序从高分到低分择优录取。
     若考生填报的第一志愿院校第一专业是艺术类专业,未被艺术类专业录取,其文化课考试成绩达到非艺术类专业的最低录取控制分数线,可按其所填的非艺术类专业投档、录取。若考生填报的第一志愿院校第一专业是非艺术类专业,其所填的所有专业志愿(包括第二志愿院校的志愿和补填志愿)均按非艺术类的专业的最低录取控制分数线进行投档、录取。
     四、考试科目、时间 本市普通高等学校招收“三校生”考试分统一文化课(语文、数学、外语3科)和专业技能课(2科)两部分,考生必须参加由市教育考试院组织的统一文化课考试和各招生院校组织的专业技能课考试。
   1、文化课考试科目、时间: 考试科目:语文、数学、外语 考试时间 5月19日(星期六) 上午 9:00—11:30 语文 下午 2:00—3:40 数学 5月20日(星期日) 上午 9:00—10:40 外语 2、专业技能课考试由考生报考的第一志愿院校组织实施,考试内容、时间详见各招生院校招生简章。
     3、各科考试成绩:语文、数学、外语(其中外语听力为20分)三门文化课,满分均为100分;两门专业技能课,满分均为100分,总分为500分。 2007年上海市普通高校招收应届"三校生"报名工作问答 。