请帮我解决两道英语题

  1。--What was the weather like when you were on holiday? --Fine。It( )sunny everyday until Wednesday。 A。is B。was C。will be D。
  had been 2。--We'd better hurry,or we'll be late。 --( )? Do you really want to listen to the boring lecture? A。For what B。
  What if C。If what D。So what 请详细说明理由。Thank you。

全部回答

1.B,was (当时)一直天气不错 2.D.so what(“那又怎么样”,意思是对参不参加听讲不在乎)

1.B 表示过去天气 用一般过去时而不用完成时 2.D 表示"那又怎么样" 其他选项 A 表示"为什么" 相当于why B 表示"如果...怎么样" if后要接if从句. C 没有这个表达 根据题意知 应该选D

第一题选B,本来星期三在过去,星期三之前是过去的过去,应该用过去完成时,表示天气,时间,一般直接用一般过去时而不用过去完成时,只有行为动作才用。 第二题选D,日常用语,“那又怎么样?”,A答案是“为什么?”,B答案是“如果……将会……”